Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Wirsingkohl frisch geputzt | 350 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Eier | 3 klein |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale garen, abgießen, pellen und druch die Presse drücken.
2.Wirsing in dünne Streifen schneiden und kurz im kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen....evt. etwas mehr Mehl unterkneten....8-12 Bratlinge daraus formen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wirsing-Bratlinge“