1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wirsing-Bratlinge

Kartoffel-Wirsing-Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 g
Wirsingkohl frisch geputzt350 g
Petersilie gehackt2 EL
Zwiebeln gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt2
Eier3 klein
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale garen, abgießen, pellen und druch die Presse drücken.

    2.Wirsing in dünne Streifen schneiden und kurz im kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen....evt. etwas mehr Mehl unterkneten....8-12 Bratlinge daraus formen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wirsing-Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich