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Südtiroler Käseknödel mit Speck und Kraut mit Rippchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Käseknödel mit Speck
altbackenes Weissbrot oder Knödelbrot250 g
Eier4
Milch150 ml
große Zwiebel1
Bergkäse, ich nehme gerne Appenzeller100 g
Butter50 g
Wacholderbauch, es geht aber auch anderer Rauchspeck gewürfelt75 g
Mehl60 g
Muskatnusspulver½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Zutaten Sauerkraut mit Ripple evtl. Eisbein welches gegrillt wurde.
mildes Weinsauerkraut1 Dose
Rippchen700 g
Kümmel1 EL
große Zwiebel1
Wacholderbeeren½ EL
Brühe350 ml
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung Kraut

    1.Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig schmoren. Dann mit der Brühe ablöschen und die Ripple darin köcheln lassen. Dann kommt das Kraut und die Wacholderbeeren sowie der Kümmel hinein.Je nach Säure des Krauts kommen bei mir einige TL Zucker hinein. Etwa 15 Min. kochen lassen.

  • Käseknödel

    2.Brot in feine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, dann über das Brot geben und quellen lassen.Zwiebel fein hacken, mit etwas Butter glasig werden lassen. Den Käse ebenfalls fein würfeln, dann die Zwiebel mit dem Käse unter das Brot vermengen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.Dann den gewürfelten Speck anbraten und unter die Masse geben, das Mehl ebenfalls untermischen. Wasser parallel dazu aufkochen lassen, die Knödel mit der Hand und einem EL formen, dann möglichst alle hintereinander ins kochende Wasser geben, ca 12-15 Min köcheln lassen, nicht kochen!! Dazu eignet sich ein kühles Bier.

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