Zutaten für 6 Personen
Chinakohl frisch | 1 kg |
Salz | 80 gr. |
mittelscharfe Chilischoten | 10 Stück |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Szechuan-Pfefferkörner | 10 Stück |
Zucker | 80 gr. |
heller Reisessig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Chinakohl,grob zerteilen....ich persönlich,schneide die oberen 5 cm ab ( sie sind zu fein ) und die ganz dicken Stengelansätze entferne ich auch......
2.Waschen,gut abtropfen lassen und dann schichtweise in eine große Schüssel legen und das Salz dazwischen streuen. Das Ganze 4 Stunden ziehen lassen....mit kaltem Wasser,die Salzreste abspülen und ganz vorsichtig mit den Händen die restliche Flüssigkeit auspressen,Chinakohl wieder zurück in die Schüssel legen
3.Die Chilischoten aufschlitzen und die Kerne entfernen und dann in dünne Steifen schneiden. 3/4 der Streifen über den Chinakohl geben....VORSICHT jetzt erst die Hände waschen.....bevor man weiter arbeitet.....wegen der Schärfe....:-))))) .
4.Das Sesamöl vorsichtig erhitzen und die restlichen Chilischoten und die Pfefferkörner etwa 1 Min.anbraten ( unter Rühren ). Das Öl abseihen,auffangen und auch über den Kohl geben.
5.Essig,Zucker und einen 1/2 Liter Wasser,miteinander verrühren und ebenfalls über den Chinakohl gießen. Es sollte möglichst Alles bedeckt sein. Etwa 8 Stunden marinieren.......passt super gut zum Grillen oder einfach mal so zwischendurch....
6.Im Winter lässt es sich gut 2-3 Monate im kalten Keller lagern......im Sommer stell ich es in den Kühlschrank......
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vom
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