Zutaten fรผr 10 Personen
Chinakohl | 2 |
Salz | 150 gr. |
Reismehl | 8 El |
Zucker braun | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Mรถhren | 200 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Chiliflocken rot | 100 gr. |
Shrimps(in Salzlake) | 30 gr. |
Fischsoรe | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage 6 Std
1.Chinakohl putzen ,halbieren und den Strunk entfernen .Chinakohl in grobe Stรผcke schneiden.Kohlstรผcke in Wasser tauchen und mit Salz bestreuen .4-5 Stunden ziehen lassen ,dabei alle 30 Min .durchmischen.
2.Wasser ,Reismehl und Zucker in einem Topf aufkochen und abkรผhlen lassen .
3.Mรถhren schรคlen und fein raspeln .Knoblauch und Ingwer grob hacken .Zwiebeln abziehen und kleine Wรผrfel schneiden.Vorbereite Zutaten mit Chili und Fischsoรe zur Reismischung geben und verrรผhren .
4.Chinakohl unter fleiรend kaltem Wasser abspรผhlen ,leicht ausdrรผcken ,im Sieb abtropfen lassen .Frรผhlingszwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .
5.Chinakohl ,Mรถhren ,Frรผhlingszwiebeln,gesalzene Shrimps und Chilisoรe in einen luftdichten Behรคlter schichten .Kimchi damit vollstรคndig bedecken .Behรคlter fest verschlieรen .Kohl bei konstander Zimmertemeratur (ca.20 grad )fermentieren lassen .
6.Tรคglich 1mal den Deckel รถffnen ,um die Gรคrgase entweichen zu lassen ,dabei das Kimchi probieren .Nach 2-3 Tagen wenn die Gรคrung begonnen hat ,wird das Kimchi immer saurer .Von nun an Kimchi im Kรผhlschrank aufbewahren .
7.Zum Fermentieren eignen sich luftdichte Sauerkrauttรถpfe oder Pastikboxen . Im Kรผhlschrank gelagert ist es zwei bis drei Momate haltbar .
8.Kimchi in Schalen anrichten und mit Reis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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