Zutaten für 10 Personen
Chinakohl | 2 |
Salz | 150 gr. |
Reismehl | 8 El |
Zucker braun | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Möhren | 200 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Chiliflocken rot | 100 gr. |
Shrimps(in Salzlake) | 30 gr. |
Fischsoße | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage 6 Std
1.Chinakohl putzen ,halbieren und den Strunk entfernen .Chinakohl in grobe Stücke schneiden.Kohlstücke in Wasser tauchen und mit Salz bestreuen .4-5 Stunden ziehen lassen ,dabei alle 30 Min .durchmischen.
2.Wasser ,Reismehl und Zucker in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen .
3.Möhren schälen und fein raspeln .Knoblauch und Ingwer grob hacken .Zwiebeln abziehen und kleine Würfel schneiden.Vorbereite Zutaten mit Chili und Fischsoße zur Reismischung geben und verrühren .
4.Chinakohl unter fleißend kaltem Wasser abspühlen ,leicht ausdrücken ,im Sieb abtropfen lassen .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .
5.Chinakohl ,Möhren ,Frühlingszwiebeln,gesalzene Shrimps und Chilisoße in einen luftdichten Behälter schichten .Kimchi damit vollständig bedecken .Behälter fest verschließen .Kohl bei konstander Zimmertemeratur (ca.20 grad )fermentieren lassen .
6.Täglich 1mal den Deckel öffnen ,um die Gärgase entweichen zu lassen ,dabei das Kimchi probieren .Nach 2-3 Tagen wenn die Gärung begonnen hat ,wird das Kimchi immer saurer .Von nun an Kimchi im Kühlschrank aufbewahren .
7.Zum Fermentieren eignen sich luftdichte Sauerkrauttöpfe oder Pastikboxen . Im Kühlschrank gelagert ist es zwei bis drei Momate haltbar .
8.Kimchi in Schalen anrichten und mit Reis servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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