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Kimchi

3 Tage 6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Chinakohl2
Salz150 gr.
Reismehl8 El
Zucker braun4 EL
Knoblauchzehen6
Ingwer frisch30 gr.
Zwiebeln rot2
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Mรถhren200 gr.
Wasser2 Liter
Chiliflocken rot100 gr.
Shrimps(in Salzlake)30 gr.
FischsoรŸe50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage 6 Std
  • 1.Chinakohl putzen ,halbieren und den Strunk entfernen .Chinakohl in grobe Stรผcke schneiden.Kohlstรผcke in Wasser tauchen und mit Salz bestreuen .4-5 Stunden ziehen lassen ,dabei alle 30 Min .durchmischen.

    2.Wasser ,Reismehl und Zucker in einem Topf aufkochen und abkรผhlen lassen .

    3.Mรถhren schรคlen und fein raspeln .Knoblauch und Ingwer grob hacken .Zwiebeln abziehen und kleine Wรผrfel schneiden.Vorbereite Zutaten mit Chili und FischsoรŸe zur Reismischung geben und verrรผhren .

    4.Chinakohl unter fleiรŸend kaltem Wasser abspรผhlen ,leicht ausdrรผcken ,im Sieb abtropfen lassen .Frรผhlingszwiebeln waschen ,putzen und in Ringe schneiden .

    5.Chinakohl ,Mรถhren ,Frรผhlingszwiebeln,gesalzene Shrimps und ChilisoรŸe in einen luftdichten Behรคlter schichten .Kimchi damit vollstรคndig bedecken .Behรคlter fest verschlieรŸen .Kohl bei konstander Zimmertemeratur (ca.20 grad )fermentieren lassen .

    6.Tรคglich 1mal den Deckel รถffnen ,um die Gรคrgase entweichen zu lassen ,dabei das Kimchi probieren .Nach 2-3 Tagen wenn die Gรคrung begonnen hat ,wird das Kimchi immer saurer .Von nun an Kimchi im Kรผhlschrank aufbewahren .

    7.Zum Fermentieren eignen sich luftdichte Sauerkrauttรถpfe oder Pastikboxen . Im Kรผhlschrank gelagert ist es zwei bis drei Momate haltbar .

    8.Kimchi in Schalen anrichten und mit Reis servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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