1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Joghurt-Suppe

Spitzkohl-Joghurt-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur200 g
Spitzpaprika rot250 g
Spitzkohl500 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Joghurt entrahmt500 g
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Habaneros-Chili-Pulver etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Curry-Pulver etwas
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Bulgur mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Mit etwas Salz, Zucker, Chili und Kreuzkümmel würzen, aufkochen. Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Paprikawürfel zum Bulgur geben. Etwa 10min leicht köcheln lassen.

    2.Den Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden ( die dicken Strunke dabei herausnehmen ). Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Beides zum Bulgur in den Topf geben. Weitere 10min kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    3.Wenn der Kohl noch etwas bißfest ist, evtl noch etwas Wasser zufügen ( der Kohl sollte gerade mit Flüssigkeit bedekt sein ). Dann den Joghurt einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilil und etwas Curry gut würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Joghurt-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich