1. Home
  2. Rezept
  3. chinakohl mit käsekruste

chinakohl mit käsekruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch1
Gemüsebrühe½ Liter
butter oder margarine zum ausfetten etwas
sahnedickmilch½ Becher
kernige haferflocken100 gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
knoblauchzehe1
zitronensaft Tropfen
worcestersauce Tropfen
Gouda gerieben100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den chinakohl putzen, halbieren, den strunk herausschneiden und je nach bedarf vierteln.

  • 2.die gemüsebrühe in einem topf erhitzen und den chinakohl darin kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine ausgefettete auflaufform setzen.

  • 3.die sahnedickmilch mit den haferflocken verrühren, mit salz pfeffer, der feingehackten knoblauchzehe, dem zitronensaft und der worcestsauce kräftig würzen.

  • 4.das ganze gleichmäßig auf den chinakohl verteilen, mit dem geriebenen gouda bestreuen, etwas gemüsebrühe angießen und im auf 200-220 grad vorgeheizten backofen 20-25 minuten garen. nach der garzeit den chinakohl dekorativ anrichten guten appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „chinakohl mit käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich