Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
butter oder margarine zum ausfetten | etwas |
sahnedickmilch | ½ Becher |
kernige haferflocken | 100 gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
knoblauchzehe | 1 |
zitronensaft | Tropfen |
worcestersauce | Tropfen |
Gouda gerieben | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den chinakohl putzen, halbieren, den strunk herausschneiden und je nach bedarf vierteln.
2.die gemüsebrühe in einem topf erhitzen und den chinakohl darin kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine ausgefettete auflaufform setzen.
3.die sahnedickmilch mit den haferflocken verrühren, mit salz pfeffer, der feingehackten knoblauchzehe, dem zitronensaft und der worcestsauce kräftig würzen.
4.das ganze gleichmäßig auf den chinakohl verteilen, mit dem geriebenen gouda bestreuen, etwas gemüsebrühe angießen und im auf 200-220 grad vorgeheizten backofen 20-25 minuten garen. nach der garzeit den chinakohl dekorativ anrichten guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „chinakohl mit käsekruste“