Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl klein | 1 |
gemischtes Hack | 800 g |
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten | 4 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Soรenbinder dunkel | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel gemahlen, Piment gemahlen, Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkohl in einen Topf mit Salzwasser blanchieren.In kaltem Wasser abschrecken,die Blรคtter lรถsen und die Strunken entfernen.
2.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Piment krรคftig abschmecken.
3.eine Auflaufform mit Olivenรถl auspinseln. Eine Schicht Wirsingskohlblรคtter einlegen. Die Hรคlfte der Hackmischung darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben belegen.das Ganze wiederholen.Den Soรenbinder mit der Gemรผsebrรผhe vermischen,und รผber den Kohl gieรen.Mit dem geriebenen Kรคse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180ยฐ Umlauf ca. 45 min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โWirsingkohl-Auflaufโ