1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingkohl-Auflauf

Wirsingkohl-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl klein1
gemischtes Hack800 g
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten4
Knoblauchzehen fein gehackt2
Zwiebel gewรผrfelt1
SoรŸenbinder dunkel4 EL
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Parmesan gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Kรผmmel gemahlen, Piment gemahlen, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsingkohl in einen Topf mit Salzwasser blanchieren.In kaltem Wasser abschrecken,die Blรคtter lรถsen und die Strunken entfernen.

    2.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Piment krรคftig abschmecken.

    3.eine Auflaufform mit Olivenรถl auspinseln. Eine Schicht Wirsingskohlblรคtter einlegen. Die Hรคlfte der Hackmischung darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben belegen.das Ganze wiederholen.Den SoรŸenbinder mit der Gemรผsebrรผhe vermischen,und รผber den Kohl gieรŸen.Mit dem geriebenen Kรคse bestreuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180ยฐ Umlauf ca. 45 min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingkohl-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich