1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder Likör mit Rum 15 Proz. Alkohol

Holunder Likör mit Rum 15 Proz. Alkohol

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Captain Morgan Rum 35%0,70 Liter
Holunderbeeren1 ½ Kilogramm
Koriander2 Teelöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensäure1 Päckchen
Sternanis1 Stück
Zucker1 ½ Kilogramm

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung...

    1.Die Holunderbeeren von der Dolde trennen. Ich benutze dafür eine Gabel. Wenn ein paar Stiele drinnen sind ist nicht so wichtig. Nur die eventuell noch grünen Beeren entfernen. Die Beeren nun in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen.

  • Das Aufkochen...

    2.Die Beeren nun in einen Großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Alle Gewürze ( Koriander-Zimt-Vanillinzucker-Zitronensäure und Sternanis) dazu geben. Alles aufkochen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren...

  • Der Saft...

    3.Mit hilfe eines dünnmaschigen Siebs den Saft in einer Schüssel oder Topf auffangen.Die Beeren mit einem Löffer ausquetschen. Kann auch mit einem Saft oder Maischetuch gemacht werden. Nun mit einem Messbecher feststellen wieviel Saft vorhanden ist. Es sollten in etwa 1,5 Liter Beerensaft sein. Falls es mehr oder weniger sein sein sollte nicht so schlimm...

  • Rezeptwerte...

    4.Wenn man 1,5 Liter Saft hat kann man normal weiter machen.... Bei weniger Saft kann man gerne noch den rest mit Wasser zugeben... Bei mehr Saft sollte man etwas mehr Zucker und eventuell Rum zugeben. Richtwert ist für den Zucker 500g pro Liter. Beim Rum kann man getrost bei 100ml mehr Saft 50ml zugeben. (Rum erst ganz zum Schluss zugeben...)

  • Nochmals Aufkochen...

    5.Den Saft nochmal in einem Topf mit dem Zucker etwa 5 Minuten aufkochen. Das ganze dann erst mal abkühlen Lassen

  • Abfüllen...

    6.Wenn der Saft abgekühlt ist den Rum zugeben und gut vermischen. Die Flaschen ordentlich auswaschen und vor dem Abfüllen mit heisem Wasser ausspühlen und verschließen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Likör mit Rum 15 Proz. Alkohol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich