1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersekt

Holundersekt

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderdolden3
Zitrone1
Weinessig l
Zucker500 g
Wasser5 l
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Holunderblรผtendolden abspรผlen. In einen groรŸen Topf legen, die Zitrone, in Scheiben geschnitten, und den Essig zufรผgen. Zucker darรผberstreuen und zudecken.

    2.Wenn sich der Zucker gelรถst hat, das abgekochte Wasser aufgieรŸen und umrรผhren.

    3.Den Saft nach 3 Tagen in dickwandige Flaschen fรผllen, zukorken (alternativ kann man auch gut gereinigte Limo- Flaschen mit SchraubverschluรŸ nehmen) und kalt stellen.

    4.Nach etwa 10 Tagen ist der erfrischende Holundersekt genuรŸfertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHolundersektโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich