Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Holunderdolden | 3 |
Zitrone | 1 |
Weinessig | ⅛ l |
Zucker | 500 g |
Wasser | 5 l |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Holunderblรผtendolden abspรผlen. In einen groรen Topf legen, die Zitrone, in Scheiben geschnitten, und den Essig zufรผgen. Zucker darรผberstreuen und zudecken.
2.Wenn sich der Zucker gelรถst hat, das abgekochte Wasser aufgieรen und umrรผhren.
3.Den Saft nach 3 Tagen in dickwandige Flaschen fรผllen, zukorken (alternativ kann man auch gut gereinigte Limo- Flaschen mit Schraubverschluร nehmen) und kalt stellen.
4.Nach etwa 10 Tagen ist der erfrischende Holundersekt genuรfertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu โHolundersektโ