Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Holundersaft - aus dem Entsafter | 1 l |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kandiszucker | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
brauner Rum - 54 % | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß-
Kohlenhydrate32,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß-
Kohlenhydrate32,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote halbieren. Zusammen mit der Zimtstange und dem Holundersaft aufkochen. Den Kandiszucker zugeben und solange rühren bis er vollständig aufgelöst ist. Den Zitronensaft und den Rum zugeben umrühren, noch einmal aufkochen lassen. Die Gewürze entfernen und den Likör in saubere Flaschen abfüllen.
2.Kann man auch gut mit Sekt aufgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“