1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder - Birnen - Konfitüre

Holunder - Birnen - Konfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch½
Birnen frisch2
Cranberries getrocknet50 Gramm
Zimtstange½
Gewürznelken3
Sternanis1
Holunderbeersaft500 Milliliter
Gelierzucker 2:1400 Gramm
Creme de cassis2 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen (ergab bei mir 185 g). Cranberries dazu geben.

    2.Das Ganze zusammen mit den Gewürzen, Holundersaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Gewürze entfernen ... meine Gewürznelken hab ich nicht wieder gefunden ;-) Likör unterrühren. Konfitüre in saubere vorbereitete Twist Off - Gläser füllen. Sofort verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder - Birnen - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich