Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen entsteint, frisch oder aus dem Glas mit Saft | 700 gr. |
Cocktail-Frรผchte, abgegossen, aus Glas oder Dose | 500 gr. |
Orangen-Mandarinen , entspricht 4 kleinen Dosen | 800 gr. |
Rum | 300 ml |
Klarer, wie Norhรคuser Doppelkorn oder alternativ Wodka | 300 ml |
Weiรwein halbtrocken | 1 ½ l |
Sekt | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 23 Std 50 Min
1 Tag
1.In eine groรe Schale Kirschen (mit Saft), abgegossene Cocktailfrรผchte und die Hรคlfte der Mandarinen(abgegossen) geben und mit dem Rum und Wodka angieรen. Deckel drauf geben und รผber Nacht im Kรผhlschschrank ziehen lassen.
2.Sekt und Wein kalt stellen. Zu den eingelegeten Frรผchten die restlichen Manadrinen mit Saft (auch den restlichem aufgefangenen Fruchtsaft) geben und leicht umrรผhren, nochmal kurz ziehen lassen. Dann mit dem gesamten Wein aufgieรen, Sekt ggf. sofort dazu.. (ich gieรe ihn immer erst beim Servieren portionsweise auf, dann bleibt das "Prickeln" besser erhalten :-) ..)
3.Immer gut gekรผhlt in einem guten Frรผchte-Flรผssigkeits-Verhรคltnis portionieren. (Fotos: Servierfertiges Getrรคnk, eingelegte Frรผchte, Obst durchgezogen, aufgegossene Frรผchte)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โBowle "Gute-Laune"โ