Zutaten für 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen entsteint, frisch oder aus dem Glas mit Saft | 700 gr. |
Cocktail-Früchte, abgegossen, aus Glas oder Dose | 500 gr. |
Orangen-Mandarinen , entspricht 4 kleinen Dosen | 800 gr. |
Rum | 300 ml |
Klarer, wie Norhäuser Doppelkorn oder alternativ Wodka | 300 ml |
Weißwein halbtrocken | 1 ½ l |
Sekt | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 23 Std 50 Min
1 Tag
1.In eine große Schale Kirschen (mit Saft), abgegossene Cocktailfrüchte und die Hälfte der Mandarinen(abgegossen) geben und mit dem Rum und Wodka angießen. Deckel drauf geben und über Nacht im Kühlschschrank ziehen lassen.
2.Sekt und Wein kalt stellen. Zu den eingelegeten Früchten die restlichen Manadrinen mit Saft (auch den restlichem aufgefangenen Fruchtsaft) geben und leicht umrühren, nochmal kurz ziehen lassen. Dann mit dem gesamten Wein aufgießen, Sekt ggf. sofort dazu.. (ich gieße ihn immer erst beim Servieren portionsweise auf, dann bleibt das "Prickeln" besser erhalten :-) ..)
3.Immer gut gekühlt in einem guten Früchte-Flüssigkeits-Verhältnis portionieren. (Fotos: Servierfertiges Getränk, eingelegte Früchte, Obst durchgezogen, aufgegossene Früchte)
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vom
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