1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachter Löwenzahn-Honig

Selbstgemachter Löwenzahn-Honig

1 Tag 5 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Löwenzahnblüten400 Stück
Wasser2 Liter
Zitrone unbehandelt2 StĂĽck
Zucker2 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
4 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 5 Std
  • 1.BlĂĽten bei Sonne (April/Mai) pflĂĽcken

    2.BlĂĽten unter flieĂźendem Wasser grĂĽndlich abspĂĽlen

    3.BlĂĽten in einen groĂźen Kochtopf geben, mit dem Wasser aufgieĂźen und entkernte in dĂĽnne Scheiben geschnittene Zitronen hinzugeben

    4.15 min aufkochen und dann 24 h (am besten ĂĽber Nacht) ruhen lassen

    5.Masse durch ein Leinentuch sieben und ausdrĂĽcken

    6.den gewonnenen Saft mit Zucker sirupartig einkochen

    7.HINWEISE: Immer gut umrühren; der Vorgang kann einige Stunden dauern; die Masse sollte immer langhin simmern; zur Kontrolle der Festigkeit gelegentlich einen Löffel voll auf einer Untertasse abkühlen lassen; Honig ist perfekt, wenn er im abgekühlten Zustand Fäden zieht; Honig sieht fertig so dunkel aus wie Waldhonig

    8.Honig noch heiß in Schraubgläser füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachter Löwenzahn-Honig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich