Zutaten fĂĽr 4 Personen
Löwenzahnblüten | 400 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Zitrone unbehandelt | 2 StĂĽck |
Zucker | 2 kg |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 4 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 5 Std
1.BlĂĽten bei Sonne (April/Mai) pflĂĽcken
2.BlĂĽten unter flieĂźendem Wasser grĂĽndlich abspĂĽlen
3.BlĂĽten in einen groĂźen Kochtopf geben, mit dem Wasser aufgieĂźen und entkernte in dĂĽnne Scheiben geschnittene Zitronen hinzugeben
4.15 min aufkochen und dann 24 h (am besten ĂĽber Nacht) ruhen lassen
5.Masse durch ein Leinentuch sieben und ausdrĂĽcken
6.den gewonnenen Saft mit Zucker sirupartig einkochen
7.HINWEISE: Immer gut umrühren; der Vorgang kann einige Stunden dauern; die Masse sollte immer langhin simmern; zur Kontrolle der Festigkeit gelegentlich einen Löffel voll auf einer Untertasse abkühlen lassen; Honig ist perfekt, wenn er im abgekühlten Zustand Fäden zieht; Honig sieht fertig so dunkel aus wie Waldhonig
8.Honig noch heiß in Schraubgläser füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Löwenzahn-Honig“