Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
( Ergibt: 3 - 4 Gläser à 200 - 300 ml ) | |
---|---|
Löwenzahnblüten ( ca. 200 g ) | 200 Stück |
Zitrone | 1 |
Wasser | 1250 ml |
Zucker | 1 kg |
Gläser | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß-
Kohlenhydrate44,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß-
Kohlenhydrate44,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 Stück Löwenzahnblüten kurz unter der Blüte abschneiden, gut durch ein Sieb abwaschen, in Wasser mit Saft einer Zitrone und der ausgepressten, geschnittenen Zitrone ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen, über Nacht stehen lassen und dann durch ein sehr feines Sieb ( Alternativ Küchentuch ) abgießen. Zucker ( 1 Kg ) zugeben und ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und evtl. etikettieren. Der Löwenzahnblütenhonig eignet u. a. sehr gut bei Husten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Löwenzahnblüten-Honig“