1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Apfel Gelee

Orangen-Ingwer-Apfel Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blutorangensaft1000 ml
Ingwer kandiert100 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Apfel Boskop1 Stück
Limette1 Stück
Gelierzucker 1:11000 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
ingwer-orangen tee3 Teelöffel
zimtblüten1 Teelöffel
Sternanis2 Stück
Orangenzesten1
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.blutorangensaft frisch pressen - kandierten ingwer in kleine stücke schneiden - von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - äpfel in kleine würfel schneiden und sofort mit zitronensaft übergießen - limette auspressen - zimtblüten mit dem plattiereisen etwas zerdrücken und gemeinsam mit dem orangen-ingwertee in ein teeei füllen

  • Zubereitung

    2.blutorangensaft mit dem gelierzucker in einen topf geben und zum kochen bringen - äpfelstücke , tee-ei, sternanis zugeben - frischen ingwer mit der knoblauchpresse hineindrücken - 10 min. sanft köcheln lassen

    3.zitronenzesten und kandierte ingwerstückchen zugeben - nochmals 5 min köcheln lassen - sternanis und teeei rausholen - mit dem kartoffelstampfer die äpfel etwas zerdrücken - limettensaft und agar agar zugeben und nochmals einige min. kochen lassen

    4.mit dem marmeladetrichter das gelee nun in vorbereitete saubere schraubgläser randvoll einfüllen und sofort verschrauben - für mind. 15 min. die gläser auf den kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Apfel Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich