1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Apfel Gelee

Orangen-Ingwer-Apfel Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blutorangensaft1000 ml
Ingwer kandiert100 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Apfel Boskop1 Stรผck
Limette1 Stรผck
Gelierzucker 1:11000 Gramm
Ingwer frisch20 Gramm
ingwer-orangen tee3 Teelรถffel
zimtblรผten1 Teelรถffel
Sternanis2 Stรผck
Orangenzesten1
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.blutorangensaft frisch pressen - kandierten ingwer in kleine stรผcke schneiden - von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - รคpfel in kleine wรผrfel schneiden und sofort mit zitronensaft รผbergieรŸen - limette auspressen - zimtblรผten mit dem plattiereisen etwas zerdrรผcken und gemeinsam mit dem orangen-ingwertee in ein teeei fรผllen

  • Zubereitung

    2.blutorangensaft mit dem gelierzucker in einen topf geben und zum kochen bringen - รคpfelstรผcke , tee-ei, sternanis zugeben - frischen ingwer mit der knoblauchpresse hineindrรผcken - 10 min. sanft kรถcheln lassen

    3.zitronenzesten und kandierte ingwerstรผckchen zugeben - nochmals 5 min kรถcheln lassen - sternanis und teeei rausholen - mit dem kartoffelstampfer die รคpfel etwas zerdrรผcken - limettensaft und agar agar zugeben und nochmals einige min. kochen lassen

    4.mit dem marmeladetrichter das gelee nun in vorbereitete saubere schraubglรคser randvoll einfรผllen und sofort verschrauben - fรผr mind. 15 min. die glรคser auf den kopf stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Ingwer-Apfel Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich