Zutaten für 1 Personen
Blutorangensaft | 1000 ml |
Ingwer kandiert | 100 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Apfel Boskop | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1000 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
ingwer-orangen tee | 3 Teelöffel |
zimtblüten | 1 Teelöffel |
Sternanis | 2 Stück |
Orangenzesten | 1 |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.blutorangensaft frisch pressen - kandierten ingwer in kleine stücke schneiden - von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - äpfel in kleine würfel schneiden und sofort mit zitronensaft übergießen - limette auspressen - zimtblüten mit dem plattiereisen etwas zerdrücken und gemeinsam mit dem orangen-ingwertee in ein teeei füllen
Zubereitung
2.blutorangensaft mit dem gelierzucker in einen topf geben und zum kochen bringen - äpfelstücke , tee-ei, sternanis zugeben - frischen ingwer mit der knoblauchpresse hineindrücken - 10 min. sanft köcheln lassen
3.zitronenzesten und kandierte ingwerstückchen zugeben - nochmals 5 min köcheln lassen - sternanis und teeei rausholen - mit dem kartoffelstampfer die äpfel etwas zerdrücken - limettensaft und agar agar zugeben und nochmals einige min. kochen lassen
4.mit dem marmeladetrichter das gelee nun in vorbereitete saubere schraubgläser randvoll einfüllen und sofort verschrauben - für mind. 15 min. die gläser auf den kopf stellen
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vom
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Apfel Gelee“