Zutaten fรผr 1 Personen
Blutorangensaft | 1000 ml |
Ingwer kandiert | 100 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Apfel Boskop | 1 Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Gelierzucker 1:1 | 1000 Gramm |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
ingwer-orangen tee | 3 Teelรถffel |
zimtblรผten | 1 Teelรถffel |
Sternanis | 2 Stรผck |
Orangenzesten | 1 |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.blutorangensaft frisch pressen - kandierten ingwer in kleine stรผcke schneiden - von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - รคpfel in kleine wรผrfel schneiden und sofort mit zitronensaft รผbergieรen - limette auspressen - zimtblรผten mit dem plattiereisen etwas zerdrรผcken und gemeinsam mit dem orangen-ingwertee in ein teeei fรผllen
Zubereitung
2.blutorangensaft mit dem gelierzucker in einen topf geben und zum kochen bringen - รคpfelstรผcke , tee-ei, sternanis zugeben - frischen ingwer mit der knoblauchpresse hineindrรผcken - 10 min. sanft kรถcheln lassen
3.zitronenzesten und kandierte ingwerstรผckchen zugeben - nochmals 5 min kรถcheln lassen - sternanis und teeei rausholen - mit dem kartoffelstampfer die รคpfel etwas zerdrรผcken - limettensaft und agar agar zugeben und nochmals einige min. kochen lassen
4.mit dem marmeladetrichter das gelee nun in vorbereitete saubere schraubglรคser randvoll einfรผllen und sofort verschrauben - fรผr mind. 15 min. die glรคser auf den kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โOrangen-Ingwer-Apfel Geleeโ