Zutaten für 2 Personen
Limetten | 21 Stück |
Äpfel Breaburn | 2 Stück |
Limoncino Likör | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Rohrzucker | 150 g |
Minze gehackt | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/3 der Limetten schälen und die Filets herausschneiden ( ohne die Häutchen, die sind bitter ). Die restlichen Limetten den Saft ausdrücken und zu den Limettenfilets geben.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinste Stücke schneiden.
3.Limetten und Äpfelstückchen zusammen mit dem Wasser und dem Limoncino erwärmen und mit einem Pürierstab zerkleinern-
4.Zu den LImetten - Apfelstückchen jetzt den Rohrzucker und den Gelierzucker geben, unter ständigem Rühren aufkochen und dann vier Minuten kochen ( weiter umrühren ).Vom Herd nehmen.
5.Die Minzeblätter klein schneiden und zu den Limetten/Äpfeln geben.Kurz umrühren.
6.Die Marmeladengläser heiß auspülen, auf ein feuchtes Tuch stellen. Die Marmelade einfüllen und wenn Twist-Off-Gläser benutzt werden diese fünf Min. auf den Kopf stellen.
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vom
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