Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne Äpfel | 1 kg |
etwas Apfelsaft | etwas |
Basilikum nach Geschmack | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein schneiden. ( Menge ist Geschmacksabhängig, ich hatte bei 1kg Äpfel 12 Blätter) Äpfel mit Apfelsaft in einen Topf geben und weich köcheln lassen. Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Nun das Basilikum unterrühren. Die Marmelade in Gläser füllen, diese fest verschliessen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum“