Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Löwenzahnblüten | 250 |
Wasser | 1 l |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Löwenzähne sammeln und ausschütteln (damit man keine Käfer mitkocht)
2.Die Blüten vom Stängel befreien und mit 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen
3.Den Saft durch ein Sieb in einen Meßbecher gießen, so dass keine Blüten mehr im saft sind. (Tipp: denn Meßbächer auf eine Waage stellen und auf ca.950g auffüllen)
4.Den Saft mit dem Zucker nach Anleitung kochen.
5.In Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Löwenzahn Gelee“