Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Zimt | 4 Stangen |
schwarzen Tee | 1 TL |
Apfeltee | 3 TL |
Ingwer | 3 cl |
Apfelsaft | 500 ml |
Gewürznelken | 3 Stück |
etwas Zitronensaft und Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker in einem Topf unter rühren karamellisieren lassen. Zimtstangen darin eintauchen, durch drehen mit dem Karamell umwickeln und auf einer geölten Alufolie auskühlen lassen.
2.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser aufkochen, schwarzen Tee hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Apfelsaft, Ingwer, Nelken und etwas Zitronensaft erhitzen, Apfeltee hinzufügen und mit Honig udn Zitronensaft abschmecken. Abseihen, in Gläser füllen, mit den Zimt-Karamell-Stangen verziehren und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Apfelpunsch mit Zimt-Karamell“