Zutaten für 2 Personen
Saft von 3Zitronen | etwas |
Birnen | 4 |
Orange | 1 |
Zucker | 100 g |
Weißwein | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ½ Stange |
Für den Schmarrn: | etwas |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Zucker | 160 g |
Rum | 2 cl |
Quark | 160 g |
Mehl | 100 g |
Eiweiß | 6 |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und sofort in Zitronenwasser legen. Etwas Zucker karamellisieren und Birnenschalen und Abschnitte darin kurz glasieren. Mit übrigem Zitronensaft und Orangensaft ablöschen. Mit Weißwein aufgießen und Vanillemark samt Zimtstange zugeben.
2.Etwas einkochen lassen und durchpassieren. Restlichen Zucker karamellisieren, Birnen glasieren, mit Birnenfond ablöschen. 8 Minuten köcheln lassen.
3.Eier und Eigelb schaumig schlagen und 120 g Zucker einrieseln lassen. Vanillemark und Zitronenschale einrühren, Quark und Mehl zufügen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einstreuen. Eischnee samt Rum unter den Teig heben und in 2 gut gefettete, ofenfeste Pfannen geben. Auf dem Herd kurz anbacken und auf 210 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
4.Den Schmarrn mit 2 Gabeln zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit Birnenragout anrichten.
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vom
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