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Reis Trauttmansdorff mit Aprikosenspiegel

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch½ l
Sahne½ l
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Milchreis125 gr.
Gelatine6 Blatt
Aprikosen /Marillen200 gr.
Fruchtlikör1 Schuss
Obst zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aprikosen klein schneiden und mit dem Likör begießen. Milch mit der Hälfte der Sahne, Zucker und Vanillemark aufsetzen. Den Reis nach dem Aufkochen dazugeben und bei schwacher Temperatur 1 Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den etwas abgekühlten Reis zusammen mit der restlichen, steifgeschlagenen Sahne rühren. Das eingelegte Obst dazugeben, vermengen und alles in kleine Förmchen geben. Anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

    2.Für den Aprikosenspiegel 8 Aprikosen halbieren und mit Wasser und Honig gar kochen. Zusammen mit der rohen Nektarine in den Mixer geben. Abkühlen lassen. Soße auf dem Teller verteilen, Reispudding darauf setzen und mit Obst dekorieren.

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