Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Obst Fruchtsaft | 250 ml |
Obstmischung Konserve | 200 gr. |
Rundkornreis | 150 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Amarenakirschen,zerhackt | 10 |
Sahne | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Saft, Vanilleschote, Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrühren, und auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, und in den Reisbrei verrühren, bis sie ganz aufgelöst ist. Vanilleschote entfernen und den Reis auskühlen lassen.
2.Die Sahne steifschlagen. Die gewürfelten Früchte mit dem Reis vermengen. Die Sahne unter den Reis heben. Entsprechende Formen kalt ausspülen, und mit dem Reisbrei befüllen.
3.Zugedeckt mind. 3 Stunden im KS erstarren lassen. Zum Servieren auf einen Nachtischteller stürzen, und jeweils mit einer Amarenakirsche und einem TL Sirup dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Nachtisch : -Reis Trauttmansdorff auf meine Art-“