1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbrei mit Zimtäpfel

Reisbrei mit Zimtäpfel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milchreis60 gr.
Milch500 ml
Eigelb2
Sahne125 ml
Zucker50 gr.
Vanilleschote1
Zimtstangen2
Zitrone unbehandelt1
Äpfel2
Zimt2 Messerspitze
Salz1 Prise
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vanilleschote auskratzen

    2.Das Vanillemark, aber auch die ausgekratzten Schoten mit der Milch, den Zimtstangen, dem Zucker und dem Reis zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel langsam garen. Die Schale einer halben Zitrone mit dem Küchenmesser dünn schälen und auch in den Topf geben.

    3.Es genügt, wenn der Reis etwa eine halbe Stunde zieht. Ab und zu umrühren, damit sich der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der Reis sollte nicht völlig weich, sondern im Kern noch etwas fest sein.

    4.Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Holzlöffel das Eigelb einrühren.

    5.Die Sahne schlagen und unterheben.

    6.Für die Zimtäpfel die geschälten Äpfel in zentimetergroße Würfel schneiden und in Butter braun braten. Etwas Zitronenschale, Zimt und zwei TL Zucker dazugeben und zum Schluss unter den Reis heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbrei mit Zimtäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich