Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Äpfel | 2 |
Zimt | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vanilleschote auskratzen
2.Das Vanillemark, aber auch die ausgekratzten Schoten mit der Milch, den Zimtstangen, dem Zucker und dem Reis zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel langsam garen. Die Schale einer halben Zitrone mit dem Küchenmesser dünn schälen und auch in den Topf geben.
3.Es genügt, wenn der Reis etwa eine halbe Stunde zieht. Ab und zu umrühren, damit sich der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Der Reis sollte nicht völlig weich, sondern im Kern noch etwas fest sein.
4.Den Topf vom Herd ziehen und mit einem Holzlöffel das Eigelb einrühren.
5.Die Sahne schlagen und unterheben.
6.Für die Zimtäpfel die geschälten Äpfel in zentimetergroße Würfel schneiden und in Butter braun braten. Etwas Zitronenschale, Zimt und zwei TL Zucker dazugeben und zum Schluss unter den Reis heben.
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vom
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