1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Reisaulauf

Apfel Reisaulauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¾ Liter
Salz1 Prise
Milchreis150 gr.
Vanilleschote1
Eier2
Zucker2 EL
Äpfel500 gr.
Zitronensaft1 EL
Puderzucker2 EL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis eistreuen bei scheacher Hitze 30 Minuten ausquellen lassen. Reis ankühlen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. eine Form mit Butter ausstreichen. Die Eier in Eigelb u. Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel dünn schälen das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel dann in gleich große Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschliessen.Die Apfelscheibenmit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker bestäuben.. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Reisaulauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich