Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¾ Liter |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Äpfel | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis eistreuen bei scheacher Hitze 30 Minuten ausquellen lassen. Reis ankühlen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. eine Form mit Butter ausstreichen. Die Eier in Eigelb u. Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel dünn schälen das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel dann in gleich große Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschliessen.Die Apfelscheibenmit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker bestäuben.. Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Apfel Reisaulauf“