1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkücherl

Apfelkücherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 300 gr.
Helles Bier200 ml
Eier Freiland3 Stück
Äpfel4 Stück
Salz1 Prise
Zimt und Zucker1 N.G.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus entfernen.Die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln,daß sie nicht dunkel werden.

    2.Eier trennen.Eigelb und alle anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

    3.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.Einen Topf mit Öl, Ich habe Rapsöl benützt erhitzen

    5.Die Äpfel in die Teigmasse tauchen,und in das heisse Öl geben. Goldbraun rausbacken.

    6.Auf einem Zewapapier legen, Nur Kurz damit das Fett abtropfen kann.

    7.Noch warm in einer Zucker/Zimtmischung wälzen.Fertig. Bei uns gab es noch Vanilleeis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkücherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich