Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Dinkelmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Milch ca. je nach Mehlsorte mehr oder weniger | ¼ Liter |
Füllung | |
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Eiweiß | 1 Stk. |
Zitrone Konzentrat | 1 flasche |
Zimt und Zucker n.g. | etwas |
Zum Ausbacken | |
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Rapsöl oder Butterschmalz | etwas |
Zum Bestreuen | |
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Zimt und Zucker n.g. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Mehl mit Trockenhefe mischen.Salz zugeben.In einer Maschine mit Knethaken, vermischen.
2.4 Eigelb dazugeben, gut verkneten,dann denZucker und die weiche Butter stückchenweise dazu. Kräftig kneten.
3.Und je nach bedarf so viel Mich dazugeben,daß es ein weicher lockerer, nicht klebender Teig wird.
4.Den Teig an einem warmen Ort, 1Stunde gehen lassen.
Füllung
5.In der zwischenzeit die Äpfel vom Kernhaus befreien,und schälen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,dass sie nicht braun werden.
Teig
6.Nach einer Stunde,den Teig auf einem gut bemehlten Geschirrtuch ausrollen.
7.Die Äpfel drauf verteilen, so daß der Rand frei bleibt. Die Äpfel mit Zimt, Zucker bestreuen.
8.Den Rand mit Eiweiß bestreichen, und das ganze zu einer Rolle formen.
9.Von der Rolle 1-11/2 cm dicke Scheiben abschneiden,etwas flach drücken und auf das bemehlte Geschirrtuch legen und zugedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen.
Ausbacken
10.Einen Topf mit Öl aufstellen(ich habe Rapsöl genommen) Mit einem Hozstäbchen testen,ob das Öl heiß genug ist. Wenn das Stäbchen Blasen wirft,ist es genau richtig.
Bestreuen
11.Nun die Apfelkrapfen gut fritieren auf einem Gitter abtropfen lassen, und noch heiß mit Zimt und Zucker bestreuen.
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vom
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