Zutaten für 5 Personen
Bratapfel: | |
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Äpfel | 5 Stk. |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Pinienkerne geröstet | 50 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Zimt | 2 TL |
Butter | 5 Msp |
Vanillesoße: | |
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Milch | 500 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 20 g |
Vanillearoma | 1 Pk. |
Schokolade weiß | 100 g |
Zimteis: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Puderzucker | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Zimt | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Nussgefüllter Apfel aus dem Rohr:
1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Alle Nüsse mit den Cranberrys und dem Zimt vermischen. Die Masse fest in die entkernten Äpfel stopfen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel eine Messerspitze Butter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft etwa 25 Minuten backen.
Heiße Schokoladenvanille:
2.Die Speisestärke und das Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und dem Vanillearoma zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke unter ständigem Rühren zugießen und kurz aufkochen lassen. Anschließend bei sehr niedriger Hitze die gehackte Schokolade darin auflösen.
Gepudertes Zimteis:
3.Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zimt und dem Rum vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Ganze in eine Eismaschine transferieren und 20 bis 40 Minuten verarbeiten bis eine cremige Masse entstanden ist.
Anrichten:
4.Auf einem Teller den Apfel neben einer Kugel Zimteis anrichten. Das Eis mit etwas Zimt pudern. Die Schokoladenvanille als Spiegel auf den Teller gießen und leicht über den Apfel laufen lassen. Mit Mandelblättchen garnieren.
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vom
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