1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Nuss-Cranberryfüllung, Zimteis und Vanillesoße

Bratapfel mit Nuss-Cranberryfüllung, Zimteis und Vanillesoße

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bratapfel:
Äpfel5 Stk.
Mandeln gehobelt50 g
Walnüsse gehackt50 g
Haselnüsse gehackt50 g
Pinienkerne geröstet50 g
Cranberries getrocknet50 g
Zimt2 TL
Butter5 Msp
Vanillesoße:
Milch500 ml
Speisestärke1 EL
Eigelb1 Stk.
Zucker20 g
Vanillearoma1 Pk.
Schokolade weiß100 g
Zimteis:
Eigelb3 Stk.
Puderzucker75 g
Zimt1 TL
Rum2 EL
Sahne250 ml
Zimt etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Nussgefüllter Apfel aus dem Rohr:

    1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Alle Nüsse mit den Cranberrys und dem Zimt vermischen. Die Masse fest in die entkernten Äpfel stopfen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel eine Messerspitze Butter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft etwa 25 Minuten backen.

  • Heiße Schokoladenvanille:

    2.Die Speisestärke und das Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und dem Vanillearoma zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke unter ständigem Rühren zugießen und kurz aufkochen lassen. Anschließend bei sehr niedriger Hitze die gehackte Schokolade darin auflösen.

  • Gepudertes Zimteis:

    3.Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Zimt und dem Rum vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Ganze in eine Eismaschine transferieren und 20 bis 40 Minuten verarbeiten bis eine cremige Masse entstanden ist.

  • Anrichten:

    4.Auf einem Teller den Apfel neben einer Kugel Zimteis anrichten. Das Eis mit etwas Zimt pudern. Die Schokoladenvanille als Spiegel auf den Teller gießen und leicht über den Apfel laufen lassen. Mit Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Nuss-Cranberryfüllung, Zimteis und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich