Zutaten für 6 Personen
Milch | ½ L |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Reis, am besten Rundkorn | ¼ L |
Schlagobers | 1 Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillezucker | ein wenig |
Salz | 1 Prise |
gerissene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Kirschwasser oder Maraschino | 1 guter Schuss |
gemischtes Obst, je nach Saison oder Lust und Laune:)), damit kann man die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen erzeugen:) | 40 dkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die verschiedenen Obstsorten - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt - in etwa gleich große kleine Würfel schneiden, eventuell etwas zuckern und mit dem Alkohol marinieren.
2.Den Reis in der Milch unter Beigabe von Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen und weich dünsten.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den heißen, inzwischen fertiggedünsteten Reis mischen, das Ganze etwas abkühlen lassen.
4.Nun den Schlag steif schlagen, die geschnittenen - und inzwischen etwas beschwipsten - Früchtchen und den Schlag vorsichtig unter die Reismasse heben, bevor diese stockt. (Achtung: es darf nicht zu viel Flüssigkeit dabei sein!)
5.Alles zusammen in kleine z. B. Auflaufformen, Puddingformen, Gläser........ füllen und mindestens 4 Std. kaltstellen.
6.Auf Desserttellern servieren, indem man den Inhalt der - vorher kurz in heisses Wasser getauchten - Förmchen auf diese stürzt und beliebig garnieren, z. B. mit Fruchtspiegel, weiteren Obststückchen und oder auch einer Kugel Eiscreme............
7.Hab ich als Teenager kennengelernt und bin heute noch begeistert davon - und das ist eine lange Zeit:))
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vom
Kommentare zu „Reis Trauttmansdorff“