Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Cranberries getrocknet | 1 Hand voll |
Wasser | 50 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Vanillezucker, selbstgemacht | ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Cranberries im Wasser ca. 2 Stunden einweichen. Abgießen und das Wasser auffangen.
2.Sahne mit Zucker und Vanillezucker erhitzen und die Cranberries darin ca. 10 Minuten weichkochen.
3.Die Gelatine im Cranberrieswasser quellen lassen und zusammen mit dem Einweichwasser zur Sahnemischung geben.
4.Nun wird das Ganze mit dem Zauberstab püriert und danach durch ein Sieb getrieben, damit die Kernchen der Cranberries zurück bleiben.
5.Die Masse etwas abkühlen lassen, in Puddingförmchen füllen und bis zum Servieren (ca. 3 Stunden) kalt stellen.
6.Serviert wurde dieses Dessert mit Mandelkrokant. Auch ein kleiner Fruchtsalat oder eine Fruchtsoße sind eine ideale Ergänzung für dieses feine Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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