Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel rot | 2 Stk. |
Honig | 2 TL |
Zimt | 1 Msp |
Zitronensaft | etwas |
Salz | 1 Pr |
Topfen | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Cantuccini | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Äpfel waschen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit Honig und einer Prise Zimt und Salz kurz aufkochen lassen und dann von der Hitze ziehen. Abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Vanillemark aus der Schote kratzen und mit Topfen verrühren. Dann einen halben Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter die Topfenmasse heben. Cantuccini grob zerhacken und beiseite stellen.
3.Dessertgläser abwechselnd mit Topfenmasse, Äpfeln und Cantuccini befüllen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Schluss etwas Zucker karamelisieren, mit Sahne ablöschen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Über das Dessert träufeln und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apfel-Schicht-Dessert mit Karamellsauce“