Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne laktosefrei | 400 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Netzmelone | 1 |
Nektarine | 1 |
Aprikosen | 4 |
Holunderblütensirup | 1 EL |
Pfefferminze frisch | 1 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Panna Cotta zubereiten
1.Sahne und Zucker in einem Topf aufsetzen
2.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark in die Sahne kratzen und die Vanilleschote mitkochen lassen
3.Vanillesahne aufkochen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen
4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Dazu die aufgeschnittene Vanilleschote entfernen.
5.Die sehr flüssige Masse (keine Angst, wird noch fest!) in Förmchen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben (kann auch gut einen ganzen Tag vorher zubereitet werden, damit es keinen Stress gibt, wenn die Gäste kommen!)
Obstsalat zubereiten
6.Alle Obstsorten (bitte nur gut reifes Obst verwenden) in mundgerechte Stücke zerteilen
7.Mit Holunderblütensirup benetzen und mit etwas Puderzucker bestäuben
8.Einige Pfefferminzblättchen in feine Streifen schneiden und unter den Obstsalat geben.
Desert anrichten
9.Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen
10.Eine tiefe Form mit heißem Wasser fingerhoch füllen, dann die Panna Cotta mit einem Messer leicht vom Rand lösen, kurz ins heiße "Fußbad" geben und anschließend auf einen Desertteller stürzen
11.Obstsalat rund um die Panna Cotta legen, ein Pfefferminzzweig als Deko drauf und sofort servieren
12.Alternativen: Melonenspalten als Obstbeilage oder einen Saucenspiegel unter die Panna Cotta geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit parfümiertem Obstsalat“