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Eierlikörcreme 'Tante Inge' mit saisonalem Obst

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Eierlikör-Creme Tante Inge:
Mascarpone125 g
Vanillequark125 g
Puderzucker2 EL
Eierlikör6 EL
Löffelbiskuits6 Stk.
Rattenkiller (Likör)4 EL
Früchte der Saison200 g
Für die Eierlikör Panna cotta:
Sahne400 ml
Zucker7 EL
Eierlikör6 EL
Gelatine3 Blatt
Für das Gelbe-Pflaumenpüree:
Pflaume gelb300 g
Gelierzucker4 EL
Rattenkiller (Likör)2 EL
Für die Schoko Crossis:
Kuvertüre Vollmilch200 g
Cornflakes100 g
Mandeln süß geröstet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Eierlikör-Creme Tante Inge:

    1.In kleine Dessertgläser die Löffelbiskuits bröseln, so dass der Boden bedeckt ist. Mit Likör beträufeln. Mascarpone, Quark, Zucker und Eierlikör mit dem Handmixer/Rührbesen vermischen. Falls die Creme zu fest ist, etwas Sahne dazu geben. Das Obst z.B. Pflaumen in Butter anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Erdbeeren kann man ganz frisch nur mit etwas Zucker bestreut nehmen. Nun das Obst auf die Biskuits schichten und darüber die Creme geben.

  • Eierlikör Panna cotta:

    2.300 ml Sahne mit Zucker aufkochen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in der warmen Sahne auflösen. Kalt stellen. Restliche Sahne mit Eierlikör aufschlagen und unter die gelierende Masse heben. In 6 Portionsförmchen füllen und über Nacht kalt stellen.

  • Gelbe-Pflaumenpüree:

    3.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Gelierzucker unterrühren und aufkochen, vorher den Rattenkiller (Amaretto) hinzugeben. Das ganze aufkochen (ca. 3 min). Gelierprobe machen und abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel geben und in Wellenform auf den Dessertteller geben, darauf das Panna cotta setzen.

  • Schoko crossis:

    4.Schokolade schmelzen, Cornflakes und Mandeln unterrühren. Das Ganze auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und leicht abkühlen lassen. Dann mit einer Ausstechform Kreise ausstechen.

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