Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Milchreis | 160 Gramm |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Sauerkirsche | 1 Glas 370g |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Sauerkirsche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Sahne,Vanille,Salz und Zucker zum Kochen bringen.Reis zufügen,bei schwacher Hitze im offenen Topf ausquellen lassen,dabei ab und zu umrühren.Reisbrei etwas abkühlen lassen.Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.Sauerkirschen abtropfen lassen. Kirschen mit Kirschwasser beträufeln,im Wechsel mit dem Reis in eine Glasschüssel
2.schichten,mit Sauerkirschen garnieren und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Reis Trauttmansdorff“