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Schweizer Reis mit Schmand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Vanilleschote1
Zimtstange1
etwas Zitronenschale etwas
Milchreis125 g
Zucker75 g
Schmand250 g
Schattenmorellen1 Glas
Tortenguss, rot1 Packung
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, ausgekratztes Vanillemark, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben und zugedeckt bei sehr milder Hitze 35 Minuten quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

    2.Die Zimtstange entfernen, 50 Gramm Zucker und den Schmand unterrühren. 20 Minuten abkühlen lassen.

    3.Kirschen abgießen, 300 ml vom Saft , 25 g Zucker und den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, die Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen, unter den kalten Reis heben. Reis und Kirschen in eine Schüssel schichten und zwei Stunden kalt stellen.

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