Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
etwas Zitronenschale | etwas |
Milchreis | 125 g |
Zucker | 75 g |
Schmand | 250 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss, rot | 1 Packung |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, ausgekratztes Vanillemark, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben und zugedeckt bei sehr milder Hitze 35 Minuten quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
2.Die Zimtstange entfernen, 50 Gramm Zucker und den Schmand unterrühren. 20 Minuten abkühlen lassen.
3.Kirschen abgießen, 300 ml vom Saft , 25 g Zucker und den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, die Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen, unter den kalten Reis heben. Reis und Kirschen in eine Schüssel schichten und zwei Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
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