Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 Gramm |
Kirschen {frisch oder aus dem Glas} | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrรผhren. Den Reis abkรผhlen lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen bzw. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiรe steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Reis, Kirschen und Zimt untermischen.
2.Eischnee unterheben. Eine Auflaufform fetten. Reismasse einfรผllen und glatt verstreichen. Mandeln draufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โMilchreis-Auflauf mit Kirschenโ