Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 Gramm |
Kirschen {frisch oder aus dem Glas} | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen. Frische Kirschen waschen und entsteinen bzw. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Reis, Kirschen und Zimt untermischen.
2.Eischnee unterheben. Eine Auflaufform fetten. Reismasse einfüllen und glatt verstreichen. Mandeln draufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Milchreis-Auflauf mit Kirschen“