1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreisauflauf mit Kirschen

Milchreisauflauf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 ltr.
Salz1 Prise
Milchreis250 gr.
Kirschen500 gr.
Eier3
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
gehobelte Mandeln20 gr.
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz aufkochen, Milchreis einrรผhren und bei schwacher Hitze ca. 25 min. quellen lassen. Ab und zu umrรผhren und den Reis abkรผhlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, die Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Reis, Kirschen und Zimt untermischen den Eischnee unterheben.

    2.Eine Auflaufform fetten, die Reismasse einfรผllen und glatt streichen. Mandeln daraustreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 35 min backen. Mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreisauflauf mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich