Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 ltr. |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 gr. |
Kirschen | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 20 gr. |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz aufkochen, Milchreis einrรผhren und bei schwacher Hitze ca. 25 min. quellen lassen. Ab und zu umrรผhren und den Reis abkรผhlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, die Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Reis, Kirschen und Zimt untermischen den Eischnee unterheben.
2.Eine Auflaufform fetten, die Reismasse einfรผllen und glatt streichen. Mandeln daraustreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 35 min backen. Mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โMilchreisauflauf mit Kirschenโ