Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 ltr. |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 gr. |
Kirschen | 500 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 20 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz aufkochen, Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 25 min. quellen lassen. Ab und zu umrühren und den Reis abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Reis, Kirschen und Zimt untermischen den Eischnee unterheben.
2.Eine Auflaufform fetten, die Reismasse einfüllen und glatt streichen. Mandeln daraustreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 35 min backen. Mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Milchreisauflauf mit Kirschen“