1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreisauflauf mit Kirschen

Milchreisauflauf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 ltr.
Salz1 Prise
Milchreis250 gr.
Kirschen500 gr.
Eier3
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
gehobelte Mandeln20 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz aufkochen, Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 25 min. quellen lassen. Ab und zu umrühren und den Reis abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Reis, Kirschen und Zimt untermischen den Eischnee unterheben.

    2.Eine Auflaufform fetten, die Reismasse einfüllen und glatt streichen. Mandeln daraustreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 35 min backen. Mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich