Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Vanilleschote | 1 |
Rundkornreis | 120 gr |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 4 cl |
Speisestärke | ½ TL |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Pr |
Mascarpone | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch mit Vanillemark kurz einkochen lassen, Reis hineingeben und bei schwacher Hitze 30 min. quellen lassen, gelegentlich umrühren. Kirschen abtropfen lassen. Das Kirschwasser mit Speisestärke glattrühren, Zimtstange und 2 Eßl Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Kirschen dazugeben und im Kirschwasser ziehen lassen.
2.Restlichen Zucker und die Prise salz unter den Reis rühren und etwas abkühlen lassen. Mascerpone unter den Reis ziehen. In Gläsern Schichtweise Kirschen und Creme füllen. Etwas garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinchen108
vom
Kommentare zu „Mascarpone Risotto“