Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch | 500 g |
Johannisbeere rot frisch | 250 g |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zitronensaft | 50 ml |
Zimtstange | 1 |
Vanillinsaucepulver zum Kochen | 1 Pck |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Haselnusskrokant | etwas |
Zucker | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikoen und die Johannisbeeren waschen. Aprikosen die Kerne entfernen und dann in Spalten schneiden. Die Beeren mit einer Gabel von der Rispe ziehen. Nun die Spalten von den Aprikosen mit dem Apfelsaft, 500 m Wasseer der Zimtstange, dem Zitronensaft sowie Zucker aufkoche lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln.
2.Saucenpulver mit etwas Wasser verrรผhren, dazu geben aufkochen und nochmals 1 Minute kรถcheln lassen. Zimtstange entfernen und die Beern dazu geben. Alles nun im Wasserbad etwas abkรผhlen lassen und dann im Kรผhlschrank stellen das die Kaltschale schรถn kalt werden kann.
3.Die Kaltschale dann auf die Teller verteilen, je Teller etwas Joghurt und Krokant geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Kaltschale mit Joghurtโ