Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 500 g |
Johannisbeere rot frisch | 250 g |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zitronensaft | 50 ml |
Zimtstange | 1 |
Vanillinsaucepulver zum Kochen | 1 Pck |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Haselnusskrokant | etwas |
Zucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikoen und die Johannisbeeren waschen. Aprikosen die Kerne entfernen und dann in Spalten schneiden. Die Beeren mit einer Gabel von der Rispe ziehen. Nun die Spalten von den Aprikosen mit dem Apfelsaft, 500 m Wasseer der Zimtstange, dem Zitronensaft sowie Zucker aufkoche lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
2.Saucenpulver mit etwas Wasser verrühren, dazu geben aufkochen und nochmals 1 Minute köcheln lassen. Zimtstange entfernen und die Beern dazu geben. Alles nun im Wasserbad etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank stellen das die Kaltschale schön kalt werden kann.
3.Die Kaltschale dann auf die Teller verteilen, je Teller etwas Joghurt und Krokant geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Kaltschale mit Joghurt“