1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Kaltschale mit Joghurt

Aprikosen-Kaltschale mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch500 g
Johannisbeere rot frisch250 g
Apfelsaft½ Liter
Zitronensaft50 ml
Zimtstange1
Vanillinsaucepulver zum Kochen1 Pck
Griechischer Joghurt 10% Fett250 g
Haselnusskrokant etwas
Zucker30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikoen und die Johannisbeeren waschen. Aprikosen die Kerne entfernen und dann in Spalten schneiden. Die Beeren mit einer Gabel von der Rispe ziehen. Nun die Spalten von den Aprikosen mit dem Apfelsaft, 500 m Wasseer der Zimtstange, dem Zitronensaft sowie Zucker aufkoche lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln.

    2.Saucenpulver mit etwas Wasser verrรผhren, dazu geben aufkochen und nochmals 1 Minute kรถcheln lassen. Zimtstange entfernen und die Beern dazu geben. Alles nun im Wasserbad etwas abkรผhlen lassen und dann im Kรผhlschrank stellen das die Kaltschale schรถn kalt werden kann.

    3.Die Kaltschale dann auf die Teller verteilen, je Teller etwas Joghurt und Krokant geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Kaltschale mit Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich