1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"

Marillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marillen400 Gramm
Sanddorn1 handvoll
Rohrzucker250 Gramm
Wasser1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sanddorn kรผsst Marille

    1.Die Marillenmarmelade ist ein Klassiker der รถsterreichischen Kรผche und unser Rezept verfeinern wir mit hauseigenem frischen und vitaminreichen Sanddorn. Weiters verwenden wir braunen Rohrzucker fรผr den besonderen Geschmack.

  • Zubereitung

    2.Die Frรผchte waschen, die Marillen entkernen.

    3.Mit etwas Wasser aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde langsam kรถcheln lassen.

    4.Ich seihe nun das Fruchtmus noch warm ab um Kerne, Haut- und grรถbere Fruchtstรผcke zu entfernen.

    5.Nochmals aufkochen und den Zucker einrรผhren und zergehen lassen.

    6.Ev. Gelierzucker oder Gelierpulver verwenden.

    7.Noch heiรŸ in ein ausgekochtes Glas abfรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich