Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marillen | 400 Gramm |
Sanddorn | 1 handvoll |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Wasser | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß-
Kohlenhydrate38,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß-
Kohlenhydrate38,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sanddorn küsst Marille
1.Die Marillenmarmelade ist ein Klassiker der österreichischen Küche und unser Rezept verfeinern wir mit hauseigenem frischen und vitaminreichen Sanddorn. Weiters verwenden wir braunen Rohrzucker für den besonderen Geschmack.
Zubereitung
2.Die Früchte waschen, die Marillen entkernen.
3.Mit etwas Wasser aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde langsam köcheln lassen.
4.Ich seihe nun das Fruchtmus noch warm ab um Kerne, Haut- und gröbere Fruchtstücke zu entfernen.
5.Nochmals aufkochen und den Zucker einrühren und zergehen lassen.
6.Ev. Gelierzucker oder Gelierpulver verwenden.
7.Noch heiß in ein ausgekochtes Glas abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Marillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"“