Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Marillen | 400 Gramm |
Sanddorn | 1 handvoll |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Wasser | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sanddorn kรผsst Marille
1.Die Marillenmarmelade ist ein Klassiker der รถsterreichischen Kรผche und unser Rezept verfeinern wir mit hauseigenem frischen und vitaminreichen Sanddorn. Weiters verwenden wir braunen Rohrzucker fรผr den besonderen Geschmack.
Zubereitung
2.Die Frรผchte waschen, die Marillen entkernen.
3.Mit etwas Wasser aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde langsam kรถcheln lassen.
4.Ich seihe nun das Fruchtmus noch warm ab um Kerne, Haut- und grรถbere Fruchtstรผcke zu entfernen.
5.Nochmals aufkochen und den Zucker einrรผhren und zergehen lassen.
6.Ev. Gelierzucker oder Gelierpulver verwenden.
7.Noch heiร in ein ausgekochtes Glas abfรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โMarillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"โ