1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"

Marillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marillen400 Gramm
Sanddorn1 handvoll
Rohrzucker250 Gramm
Wasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sanddorn küsst Marille

    1.Die Marillenmarmelade ist ein Klassiker der österreichischen Küche und unser Rezept verfeinern wir mit hauseigenem frischen und vitaminreichen Sanddorn. Weiters verwenden wir braunen Rohrzucker für den besonderen Geschmack.

  • Zubereitung

    2.Die Früchte waschen, die Marillen entkernen.

    3.Mit etwas Wasser aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde langsam köcheln lassen.

    4.Ich seihe nun das Fruchtmus noch warm ab um Kerne, Haut- und gröbere Fruchtstücke zu entfernen.

    5.Nochmals aufkochen und den Zucker einrühren und zergehen lassen.

    6.Ev. Gelierzucker oder Gelierpulver verwenden.

    7.Noch heiß in ein ausgekochtes Glas abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen-Sanddorn-Marmelade - "Havtorn kyser Aprikoser"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich