Zutaten fรผr 1 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Rotweinessig | 500 ml |
Himberen | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuu ihr Lieben, ja,ja,jaaa...ich weiss...ich hab schon lange nichts mehr von mir hรถren lassen... aaaber...dafรผr hab ich hier jetzt etwas Tolles fรผr euch. mein Ostergeschenk fรผr meine Schwestern und meine Freundinnen.Ein besonderer Essig zum Verfeinern von Salaten,Wildgerichten aber auch Fruchtdesserts.und ausserdem.....kommt ein selbstgemachtes Geschenk aus Kรผche bei mir immer von Herzen!!!
2.Zuerst mรผsst ihr das Mark aus den Vanilleschoten herauskratzen und mit der Hรคlfte des Essigs aufkochen lassen.Dann das Essig-Vanillegemisch abkรผhlen lassenund den restlichen Essig zugeben.
3.Jetzt die Himbeeren in eine Flasche fรผllen.Den Essig-Mix und die Vanilleschoten mit in die Flasche geben.
4.Jetzt heisst es abwarten;denn jetzt muss der Essig 8-10 Tage durchziehen.Dann mรผsst ihr ihn filtern und in eine schรถne Flasche abfรผllen.Er hรคlt ca. 3 Monate (aber ich bin mir sicher,dass er schneller weg ist...!!!! ist nรคmlich echt lecker)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu โHimbeer-Vanille-Essigโ