1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Vanille-Essig

Himbeer-Vanille-Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschoten2
Rotweinessig500 ml
Himberen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuu ihr Lieben, ja,ja,jaaa...ich weiss...ich hab schon lange nichts mehr von mir hören lassen... aaaber...dafür hab ich hier jetzt etwas Tolles für euch. mein Ostergeschenk für meine Schwestern und meine Freundinnen.Ein besonderer Essig zum Verfeinern von Salaten,Wildgerichten aber auch Fruchtdesserts.und ausserdem.....kommt ein selbstgemachtes Geschenk aus Küche bei mir immer von Herzen!!!

    2.Zuerst müsst ihr das Mark aus den Vanilleschoten herauskratzen und mit der Hälfte des Essigs aufkochen lassen.Dann das Essig-Vanillegemisch abkühlen lassenund den restlichen Essig zugeben.

    3.Jetzt die Himbeeren in eine Flasche füllen.Den Essig-Mix und die Vanilleschoten mit in die Flasche geben.

    4.Jetzt heisst es abwarten;denn jetzt muss der Essig 8-10 Tage durchziehen.Dann müsst ihr ihn filtern und in eine schöne Flasche abfüllen.Er hält ca. 3 Monate (aber ich bin mir sicher,dass er schneller weg ist...!!!! ist nämlich echt lecker)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Vanille-Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich