Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Minifeigen, getrocknet | 300 g |
Apfelessig | 125 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Apfelsaft | 50 ml |
Honig | 150 g |
Zucker | 90 g |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver | ½ TL |
Meersalz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Feigen vierteln und รผber Nacht im Apfelessig einweichen.
2.Am nรคchsten Tag die Feigen abgieรen (falls sie nicht den ganzen Essig aufgesaugt haben) und den Essig mit allen anderen Zutaten (auรer den Feigen natรผrlich, sonst hรคtte man sie ja nicht abgegossen...) in einem Topf erhitzen und etwa 5 Minuten krรคftig kochen lassen. Dann die Feigen dazu geben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Das Chutney in heiร ausgespรผlte Glรคser geben und im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.Jetzt im Sommer esse ich nicht so gerne jeden Tag warm, sonder richte uns gerne einen schรถnen Teller mit verschiedenen Kรคsesorten, Ciabatta und Obst an. Und zum Kรคse sind verschiedene Chuntneys und Pasten ein MUST!!! Viel Freude damit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โFeigen-Honig-Chutneyโ