1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Honig-Chutney

Feigen-Honig-Chutney

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Minifeigen, getrocknet300 g
Apfelessig125 ml
Zitronen unbehandelt2
Apfelsaft50 ml
Honig150 g
Zucker90 g
Zimtstange1
Lorbeerblatt1
Paprikapulver½ TL
Meersalz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Feigen vierteln und รผber Nacht im Apfelessig einweichen.

    2.Am nรคchsten Tag die Feigen abgieรŸen (falls sie nicht den ganzen Essig aufgesaugt haben) und den Essig mit allen anderen Zutaten (auรŸer den Feigen natรผrlich, sonst hรคtte man sie ja nicht abgegossen...) in einem Topf erhitzen und etwa 5 Minuten krรคftig kochen lassen. Dann die Feigen dazu geben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Das Chutney in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser geben und im Kรผhlschrank aufbewahren.

    4.Jetzt im Sommer esse ich nicht so gerne jeden Tag warm, sonder richte uns gerne einen schรถnen Teller mit verschiedenen Kรคsesorten, Ciabatta und Obst an. Und zum Kรคse sind verschiedene Chuntneys und Pasten ein MUST!!! Viel Freude damit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen-Honig-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich