Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minifeigen, getrocknet | 300 g |
Apfelessig | 125 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Apfelsaft | 50 ml |
Honig | 150 g |
Zucker | 90 g |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver | ½ TL |
Meersalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Feigen vierteln und über Nacht im Apfelessig einweichen.
2.Am nächsten Tag die Feigen abgießen (falls sie nicht den ganzen Essig aufgesaugt haben) und den Essig mit allen anderen Zutaten (außer den Feigen natürlich, sonst hätte man sie ja nicht abgegossen...) in einem Topf erhitzen und etwa 5 Minuten kräftig kochen lassen. Dann die Feigen dazu geben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3.Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
4.Jetzt im Sommer esse ich nicht so gerne jeden Tag warm, sonder richte uns gerne einen schönen Teller mit verschiedenen Käsesorten, Ciabatta und Obst an. Und zum Käse sind verschiedene Chuntneys und Pasten ein MUST!!! Viel Freude damit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Feigen-Honig-Chutney“