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Ketchup

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomate2 kg
Zwiebel3 Stk.
Knoblauchzehen3
Rotwein-Essig350 Millilitter
Zucker250 g
Salz20 g
Oregano frisch1 EL
Rosmarin frisch1 EL
Salbei frisch1 EL
Senfpulver20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles miteinander aufsetzen. 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich rühren.

    2.Unterdessen Rotweinessig und Zucker miteinander aufkochen. Salz, Oregano, Thymian, Rosmarin und Salbei dazugeben. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eventuell abseihen. Senfpulver beigeben.

    3.Das Tomaten-Zwiebelmark durch ein Sieb streichen, der Essig-Kräutersud dazugeben. Alles einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

    4.Wenn die frischen Kräuter nicht vorhanden sind, kann man die ruhig durch trockene ersetzen, dann aber jeweils nur 1 Teelöffel. Kühl und trocken lagern, dann hält es ca. 1 Jahr lang.

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