Zutaten für 1 Personen
Tomate | 2 kg |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein-Essig | 350 Millilitter |
Zucker | 250 g |
Salz | 20 g |
Oregano frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salbei frisch | 1 EL |
Senfpulver | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Alles miteinander aufsetzen. 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich rühren.
2.Unterdessen Rotweinessig und Zucker miteinander aufkochen. Salz, Oregano, Thymian, Rosmarin und Salbei dazugeben. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eventuell abseihen. Senfpulver beigeben.
3.Das Tomaten-Zwiebelmark durch ein Sieb streichen, der Essig-Kräutersud dazugeben. Alles einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
4.Wenn die frischen Kräuter nicht vorhanden sind, kann man die ruhig durch trockene ersetzen, dann aber jeweils nur 1 Teelöffel. Kühl und trocken lagern, dann hält es ca. 1 Jahr lang.
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vom
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