Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerie | ½ Knolle |
Karotten | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Lauch | 2 Stangen |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Tomatenmark | 3 EL |
Portwein rot | 60 ml |
Rotwein | 120 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Wacholderbeeren | 3 Stรผck |
Nelken | 3 Stรผck |
Pimentkรถrner | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 8 Stรผck |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
Vorbereitung
1.Den Sellerie, die Karotten und Zwiebeln schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Den Lauch und die Frรผhlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden, den Knoblauch mit einem Messer andrรผcken. Sรคmtliche weitere Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Den Sellerie und die Karotten in etwas Sonnenblumenรถl anrรถsten bis beides gut Farbe angenommen hat.
3.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und fรผr ca. 5 Minuten mit anschwitzen.
4.Lauch und Frรผhlingszwiebeln zugeben und ebenfalls fรผr weitere 2 - 3 Minuten mit anschwitzen.
5.Tomatenmark zugeben und unter Rรผhren etwas anrรถsten.
6.Mit Portwein ablรถschen und den Wein komplett verkochen lassen bis das Gemรผse im Topf wieder rรถstet. Diesen Schritt zwei weitere Male mit einem trockenen Rotwein wiederholen (deglasieren und glasieren). Auch hier den Wein komplett verkochen lassen.
7.Die Gemรผsebrรผhe und die Gewรผrze zugeben und die Sauce bei geschlossenem Deckel fรผr 30 Minuten kรถcheln lassen.
Das Finale
8.Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz herzhaft abschmecken. Wer mag kann die Sauce mit etwas Stรคrke abbinden. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodporn09
vom
Kommentare zu โVegetarische braune Bratensauceโ