Zutaten für 4 Personen
Für die lackierte Gänsebrust: | |
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Gänsebrust | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Pinienhonig | 120 g |
Weißweinessig | 50 ml |
Walnussöl | 50 ml |
Für die Orangensauce: | |
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Zucker | 40 g |
Orangen | 4 |
Bratenfond | 2 dl |
Butter, eiskalt | 50 g |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Lackierte Gänsebrust:
1.Die Gänsebrust waschen, trockentupen und rundherum salzen und pfeffern.
2.Pinienhonig, Walnussöl, Weißweinessig und Rosmarinnadeln miteinander vermengen und die Gänsebrust damit einpinseln.
3.Die Gänsebrust im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten grillen. Währenddessen immer wieder mit der Honig-Essig-Öl-Mischung bepinseln.
Orangensauce:
4.Orangen auspressen und den Saft auffangen.
5.In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen und mit dem frisch gepressten Orangensft ablöschen. Den Bratenfond und die Rosmarinnadeln hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd ausschalten. Zur Bindung die eiskalte Butter in die Sauce rühren - NICHT MEHR KOCHEN LASSEN !!!
Dazu passt:
7.... zum Beispiel: Kroketten und Rotkohl/ Blaukraut
Tipp:
8.Es kann natürlich auch eine Entenbrust verarbeitet werden, dann verkürzt sich jedoch die Garzeit etwas ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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