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Gebackene Entenbrust

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Barbarieentenbrust2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarin Gewรผrz etwas
ร–l etwas
Rotwein trocken250 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Entenbrust waschen und trocken tupfen, die Fettseite mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin beidseitig wรผrzen. ร–l in der Pfanne heiรŸ werden lassen und die Entenbrรผste darin scharf anbraten.

  • 2.Mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen und fรผr ca 50 Min. (wer es lieber innen Rosa mรถchte weniger Zeit fรผrs Garen berechnen) in den Backofen schieben. Wer das Fett nicht in der Sauce haben mรถchte, einfach die Entenbrust in eine Auflaufform setzen und den Rotwein und die Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen.

  • 3.In der Zwischenzeit KartoffelklรถรŸe herstellen und das Blaukraut aus der Dose befreien :-) (Wenn Zeit ist mach ich die KlรถรŸe selbst, hier hab ich ein Pรคckchen genommen)

  • 4.Wasser zum Kochen bringen und die KlรถรŸe darin garen. Blaukraut heiรŸ werden lassen.

  • 5.Nach Beendigung der Garzeit, die Entenbrust heraus nehmen und die Sauce abschmecken (z. B. mit Bratensaucenpulver o. รค.)

  • 6.Entenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Teller mit dem Blaukraut und den KlรถรŸen anrichten.

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    Rezept von morganelefay
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