Zutaten fรผr 3 Personen
Barbarieentenbrust | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin Gewรผrz | etwas |
รl | etwas |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Entenbrust waschen und trocken tupfen, die Fettseite mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin beidseitig wรผrzen. รl in der Pfanne heiร werden lassen und die Entenbrรผste darin scharf anbraten.
2.Mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen und fรผr ca 50 Min. (wer es lieber innen Rosa mรถchte weniger Zeit fรผrs Garen berechnen) in den Backofen schieben. Wer das Fett nicht in der Sauce haben mรถchte, einfach die Entenbrust in eine Auflaufform setzen und den Rotwein und die Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen.
3.In der Zwischenzeit Kartoffelklรถรe herstellen und das Blaukraut aus der Dose befreien :-) (Wenn Zeit ist mach ich die Klรถรe selbst, hier hab ich ein Pรคckchen genommen)
4.Wasser zum Kochen bringen und die Klรถรe darin garen. Blaukraut heiร werden lassen.
5.Nach Beendigung der Garzeit, die Entenbrust heraus nehmen und die Sauce abschmecken (z. B. mit Bratensaucenpulver o. รค.)
6.Entenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Teller mit dem Blaukraut und den Klรถรen anrichten.
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vom
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