Zutaten für 3 Personen
Barbarieentenbrust | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Öl | etwas |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Entenbrust waschen und trocken tupfen, die Fettseite mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin beidseitig würzen. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrüste darin scharf anbraten.
2.Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und für ca 50 Min. (wer es lieber innen Rosa möchte weniger Zeit fürs Garen berechnen) in den Backofen schieben. Wer das Fett nicht in der Sauce haben möchte, einfach die Entenbrust in eine Auflaufform setzen und den Rotwein und die Gemüsebrühe hinzufügen.
3.In der Zwischenzeit Kartoffelklöße herstellen und das Blaukraut aus der Dose befreien :-) (Wenn Zeit ist mach ich die Klöße selbst, hier hab ich ein Päckchen genommen)
4.Wasser zum Kochen bringen und die Klöße darin garen. Blaukraut heiß werden lassen.
5.Nach Beendigung der Garzeit, die Entenbrust heraus nehmen und die Sauce abschmecken (z. B. mit Bratensaucenpulver o. ä.)
6.Entenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Teller mit dem Blaukraut und den Klößen anrichten.
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vom
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