Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Lavendelblรผten,nicht ganz aufgeblรผht | 100 ml |
Balsamico-Essig weiร | 100 ml |
Zucker weiร | 3 Eรl |
Rosmarinnadeln | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lavendelblรผten am frรผhen Morgen ernten , begutachten ,schรผtteln( Ameisenalarm ! ) und in einem Meรbecher bis 100 ml einschichten.
2.Mit 100 ml weiรem Balsamico-Essig bedecken, bzw. die Blรผten brutal untertauchen, bis sie nicht mehr hochkommen.
3.Die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben und mindestens 5 Stunden in der Lavendel / Essig Mischung baden lassen.
4.Filtern , bzw . durch ein Haarsieb gieรen.
5.In einem kleinen Butterpfรคnnchen den Wรผrzessig mit 3 Eรl. Zucker aufkochen lassen und bis zur Hรคlfte einkochen.
6.In ein winziges Flรคschen abfรผllen ,fรผr sรผรe Leckereien aufsparen oder fรผr eine Geburtstagsleckerei der besten Freundin verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu โLavendel-Balsamico-Reduktionโ