1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Balsamico-Reduktion

Lavendel-Balsamico-Reduktion

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Lavendelblรผten,nicht ganz aufgeblรผht100 ml
Balsamico-Essig weiรŸ100 ml
Zucker weiรŸ3 EรŸl
Rosmarinnadeln4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lavendelblรผten am frรผhen Morgen ernten , begutachten ,schรผtteln( Ameisenalarm ! ) und in einem MeรŸbecher bis 100 ml einschichten.

    2.Mit 100 ml weiรŸem Balsamico-Essig bedecken, bzw. die Blรผten brutal untertauchen, bis sie nicht mehr hochkommen.

    3.Die kleingeschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben und mindestens 5 Stunden in der Lavendel / Essig Mischung baden lassen.

    4.Filtern , bzw . durch ein Haarsieb gieรŸen.

    5.In einem kleinen Butterpfรคnnchen den Wรผrzessig mit 3 EรŸl. Zucker aufkochen lassen und bis zur Hรคlfte einkochen.

    6.In ein winziges Flรคschen abfรผllen ,fรผr sรผรŸe Leckereien aufsparen oder fรผr eine Geburtstagsleckerei der besten Freundin verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendel-Balsamico-Reduktionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich