Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 750 g |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Sardellenfilets | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Rosinen | 30 g |
Pinienkerne | 30 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rosinen in etwas Wasser einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Petersilie und Sardellenfilets hacken.
2.Den Spinat verlesen, gründlich waschen und dann tropfnaß in einen Topf geben. Zugedeckt so lange dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen; auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.Das Öl erhitzen und darin die Petersilie mit den Sardellen anbraten, Rosinen und Pinienkerne zugeben, alles kurz durchrösten. Den Spinat zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen (sparsam mit dem Salz, denn die Sardellen sind ja schon salzig), einmal umrühren und abgedeckt bei geringer Hitze etwa 8 Minuten garen.
4.Zwischendurch noch einmal umrühren. Mit frisch geriebenem Muskat abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Blattspinat - mal "italienisch"“