Zutaten für 5 Personen
Kastenbrot | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 500 g |
Roggen Vollkornmehl | 500 g |
Wasser warm | 450 ml |
Buttermilch | 500 ml |
Rübenkraut | 100 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Sesamkörner | 100 g |
Leinsamen | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Walnüsse | 20 g |
Salz | 4 TL |
Apfelessig | 4 EL |
Serrano-Rosmarin-Spieße | |
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Kokosöl | 1 Schuss |
Serranoschinken | 100 g |
Rosmarinzweige | 10 Stück |
Pimientos mit Meersalz | |
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Pimientos de Padrón | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Meersalz grob | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Brote
1.Für die Brote das Mehl mit warmen Wasser, Buttermilch und Rübenkraut vermengen und mit der Hefe verkneten (mit der Hand). Nach und nach Nüsse und Körner dazugeben. Zum Schluss Salz und Apfelessig hinzufügen. Den Teig in 2 Teile je in eine Kastenform geben und bei 140-150°C für 2 Stunden in den Backofen schieben.
Serrano-Rosmarin-Spieße
2.Für die Serrano-Rosmarin-Spieße das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Um jeden Rosmarinzweig spiralförmig eine Serranoscheibe wickeln. Solange braten bis der Schinken knusprig und leicht gebräunt ist.
Pimientos
3.Für die Pimentos das Olivenöl in einem großen, hohen Topf erhitzen. Pimentos hineingeben und ca. 10 Minuten unter ständigen Rütteln auf hoher Hitze anbraten. Vom Herd nehmen, langsam den Deckel öffnen und das Meersalz dazugeben. Das Brot aufschneiden und alles zusammen servieren.
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vom
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