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Putenbrustfiletcurry mit Gewürzreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfiletcurry:
Putenbrustfilet400 g
Zwiebeln ca. 400 g5
Knoblauchzehen5
Ingwer ca. 20 g1 Stück
geröstete und gesalzene Cashewkerne50 g
Butaris3 EL
Gewürznelken5
Kardamomkapseln5
Zimtstangen2
mildes Currypulver2 EL
Salz1 TL
heißes Wasser500 ml
Gewürzreis: ( Siehe mein Rezept für 4 Personen:
Basmatireis250 g
Wasser500 ml
Sultaninen50 g
geröstete Mandelblättchen50 g
grüne Kardamomkapseln5
Gewürznelken5
Kurkuma½ TL
Zimtpulver½ TL
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
Zitronensaft1 EL
Servieren:
Petersilienstängeln oder Korianderstängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putenbrustfiletcurry:

    1.Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne im Mörser zerkleinern. Butterfett ( 3 EL Butaris ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin kräftig anbraten/anbräunen, die Knoblauchzehen- und Ingwerwürfel zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Die Zimtstangen ( 2 Stück ), Kardamomkapseln ( 5 Stück ) und Gewürznelken ( 5 Stück ) zugeben/unterrühren und kurz mit anbraten. Die Putenfiletwürfel zugeben, kurz mit anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und mit dem heißen Wasser ablöschen/angießen. Die zerkleinerten Cashewkerne unterheben und alles bei reduzierter Temperatur mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen.

  • Gewürzreis: ( Für 4 Personen / siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/511694/Garnelencurry-mit-Gewuerzreis.html )

    2.Sultaninen in warmen Wasser einweichen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser waschen/ablaufen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Achtung: Können schnell verbrennen/schwarz werden. Wasser ( 500 ml ) in einen Topf geben, die Gewürze ( 5 Kardamomkapseln, 5 Gewürznelken, ½ TL Kurkuma, ½ TL Zimtpulver, 2 kräftige Prisen Meersalz und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer ) zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Reis unterrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Die Sultaninen ( 50 g ), die gerösteten Mandelblättchen ( 50 g ) und Zitronensaft ( 1 EL ) zugeben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen / vermengen.

  • Servieren:

    3.Putenbrustfiletcurry mit Gewürzreis, mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.

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