Zutaten fĂĽr 2 Personen
Blattspinat frisch oder gefroren | 500 g |
Essig | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Eier | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Bei frischem Spinat diesen waschen und putzen, grobe Stiele entfernen. Tropfnass in einen groĂźen Topf geben und bei starker Hitze in etwa 2 Minuten zusammenfallen lassen. Sofort eiskalt abschrecken und zur Seite stellen. Leichter geht's mit tiefgefrorenem Spinat, der ist auch immer verfĂĽgbar ;-)
2.Schalotte und Knoblauch putzen und klein wĂĽrfeln. Wasser fĂĽr die Eier erhitzen und den Essig dazu geben. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotte glasig andĂĽnsten. Nun den Spinat dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und reichlich Pfeffer wĂĽrzen.
3.Eier in einer Schöpfkelle aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schmand unter den Spinat rühren, nochmals abschmecken und mit den Eiern und Salzkartoffeln anrichten.
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vom
Kommentare zu „Blattspinat mit pochierten Eiern gekrönt>>“